Четверг, 25 апреля 2024

Рождественское песочное печенье с глазурью

❤ 3192 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Простой рецепт рождественского песочного печенья, которое можно приготовить на праздники, побаловав родных и близких. Мягкая песочная выпечка с ванильными нотками, сахарной глазурью и ароматом приближающегося праздника.

Делая всевозможные домашние лакомства на праздники, вы должны позаботиться заранее о качественных продуктах. И если вам понадобятся кондитерские пищевые красители для выпечки или сладкого стола, тогда лучше купить всё в интернет-магазине для кондитеров Торт Мастер. Очень большой выбор всего что нужно от профессионалов, ведь они разбираются в выпечке и компонентах для неё.

 

Итак, что же нам понадобится для печенья:

• 175 гр. сливочного масла (несоленого, заранее размягченного);
• 250 гр. сахара;
• 1 яйцо;
• 500 гр. пшеничной муки;
• части ч. ложки экстракта ванили;
• 1/3 ч. части ложки разрыхлителя.

Что понадобится для глазури:

• 250 гр. сахара;
• части ванильного экстракта;
• пищевой гель разных цветов;
• 1 ч. ложка кукурузного сиропа (светлого цвета);
• 5 гр. соли;
• 2 ст. ложки холодной воды.

Для украшения:

• сахарная посыпка;
• съедобный жемчуг;
• серебрянные конфеты.

Приготовление печенья:

1. Выложить в миску мягкое сливочное масло и взбивать миксером до однородной массы.
2. К маслу добавить сахар и мешать до растворения, пока сливочная смесь не станет гладкой.
3. Добавить к массе ванильный экстракт и одно крупное яйцо. Мешать до однородности.
4. В отдельной миске смешать пшеничную муку, немного соли и указанное количество разрыхлителя теста.
5. Половину мучного теста добавить к сливочной массе, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков.
6. Добавить остальную мучную смесь и сделать эластичное, не сильно мягкое тесто.
7. Замесить однородное тесто, поделить на 2 части и раскатать каждую часть на листе пергамента. Толщина теста примерно с 1 см.
8. Выложить бумагу с тестом на противень и дать ему постоять в холодильнике 3-4 часа (лучше ночь).
9. Разогреть духовку до 180 градусов. Противни застелить ковриками для выпечки.
10. Тесто из холодильника еще раз раскатать и формочками вырезать печенье нужной формы.
11. Остатки теста раскатать и вырезать из него печенье при помощи формочек.
12. Выпечь печенье 10-15 минут, пока сверху не станет золотистым и хрустящим.
13. Дать остыть на решетке и покрыть сверху сахарной глазурью.

Приготовление глазури:

1. В небольшой миске смешать сахар, экстракт ванили, воду, соль и кукурузный сироп.
2. Взбить венчиком, чтоб сироп стал однородным и густым.
3. Разложить глазурь по нескольким пиалам и добавить пищевой краситель красного, зеленого и желтого цвета.
4. Переложить в кондитерские мешки и украсить остывшее печенье сверху.
5. Сверху украсить жемчугом, конфетами и сахарной посыпкой.

Печенье с разноцветной глазурью станет не только отличным лакомством, но и хорошим подарком. Разложить готовое печенье по крафт пакетам, и подарите друзьям и гостям в качестве небольшого сувенира.

Отзывы и комментарии к статье Рождественское песочное печенье с глазурью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × один =

Энциклопедия
  Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырные булочки Мука пшеничная — 2.5 стак. Разрыхлитель теста

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Уха с «дымком» Рыба (3 сорта: мурманская треска, осетрина, любая

Top