Ингредиенты для рецепта Cырные рулетики и закусочные трубочки
Cырные рулетики
- Морковь (корейская) — 150 г
- Сыр твердый («Купеческий» МК Белебеевский) — 8 ломт.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Сметана (или майонез) — 1,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Закусочные трубочки
- Вафельные трубочки — 8 шт
- Сыр твердый («Купеческий» МК Белебеевский) — 100 г
- Сыр мягкий — 1 ст. л.
- Арахис (жаренный) — 3 ст. л.
- Орех мускатный
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
1. Очищенные от скорлупы яйца, морковь, выдавленный чеснок, сметану выложить в чашу блендера и измельчить. Приправить массу горчицей, поперчить и посолить. |
2. Выложить начинку на пластины сыра… |
3… и свернуть их в рулетики. |
4. Немного смазать сырные рулетики майонезом или сметаной и обвалять в измельченном укропе. |
5. Приготовим закусочные трубочки. Измельчаем орехи. |
6. Трем на мелкой терке твердый сыр. |
7. К сыру добавляем немного мускатного ореха, выдавленный чеснок, мягкий сыр, 1 ст. л. майонеза или сметаны и измельченные орехи, перемешиваем. |
8. Полученной смесью наполняем трубочки. Смазываем край трубочки майонезом или сметаной и обваливаем в измельченной зелени петрушки. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.