Ингредиенты
- 500 г. спагетти
- 8 зубчиков чеснок
- 2 шт. перец чили
- 50 г. петрушка
- 100 мл. оливковое масло
- 1\2 шт. лимоны
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки,перемешайте и снимите с огня.
2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3. На небольшом огне потомите эту смесь полминуты, постоянно помешивая,добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. И подавайте к столу.