Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Печень по-деревенски

❤ 3150 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Печень по-деревенски

Печень по-деревенски ингредиентыУ меня печень говяжья домашняя, поэтому я особых манипуляций с ней не делаю, только мою. Постараться нарезать печень пластинками толщиной примерно 0,5см, это хорошо делать с замороженной печенью.

Печень по-деревенски ингредиентыЛук нарезать четверть кольцами, морковь соломкой (даже этакой лентой узкой)

Печень по-деревенски ингредиентыСало нарезать небольшими кубиками (пластиками)

Печень по-деревенски ингредиентыВ миске смешать муку, семена горчицы, кориандра, посолить, поперчить, — наша панировка готова

Печень по-деревенски ингредиентыКартофель почистить, нарезать дольками, в миске смешать картошку, масло и специи (вы можете использовать любые по своему желанию)

Печень по-деревенски ингредиентыУ меня дома на кухне вот такой микс из своей засушенной зелени)

Печень по-деревенски ингредиентыКартофель разложить на противень в один слой и отправить в разогретую до 200С духовку до полного зарумянивания картофеля, если верх будет подгорать, а картошка еще не готова, накройте ее фольгой.

Печень по-деревенски ингредиентыТеперь переходим непосредственно к приготовлению печени.
Разогреваем сковороду, выкладываем на нее кусочки сала и обжариваем до золотистой корочки (не пережарить!)

Печень по-деревенски ингредиентыГотовые шкварочки выложить в миску

Печень по-деревенски ингредиентыТеперь берем ломтики печени, панируем ее с двух сторон и обжариваем на растопленном сале с двух сторон до румяной корочки.
Читайте также:  Рецепт Вишневые капкейки

Печень по-деревенски ингредиентыГотовую печень выкладываем в любую миску или на тарелку.

Печень по-деревенски ингредиентыНа сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем примерно минуту

Печень по-деревенски ингредиентыЗатем добавляем морковь, тушим минут 5

Печень по-деревенски ингредиентыЗатем лопаткой отодвигаем на половину сковороды лук и морковь, и высыпаем остатки нашей панировки, чтобы получить соус (если панировка не осталась, просто добавьте муку и специи)

Печень по-деревенски ингредиентыПомешивая, обжарим муку

Печень по-деревенски ингредиентыЗатем перемешаем все вместе и аккуратно вольем воды, примерно 1 стакан, (чуть больше или меньше может быть, смотрите чтобы получился соус по густоте, как жидкая сметана), нагрев убавляем до минимума. Если у вас есть мясной бульон, можно добавить его.

Печень по-деревенски ингредиентыПрогреваем при постоянном помешивании минут 5, затем в соус выкладываем нашу печень, закрываем крышкой, потомим минут 5-10 и выключаем. На этом этапе пробуем на соль, перец, если нужно, добавляем. Я немного добавила сахара, совсем щепоточку.

Печень по-деревенски ингредиентыДостаем картошку, выкладываем на тарелку, добавляем печень, щедро поливая нашей подливкой (раньше понятие соуса как то было не очень знакомо)), зовем голодного мужа и наслаждаемся рядом с ним!)

Печень по-деревенски ингредиентыПечень получилась с аппетитной корочкой, но при этом мягкая и сочная внутри, простой подлив из муки, как в детстве, превратился во вкуснейший соус, благодаря семенам горчицы и кориандра. А наша зажаристая картошечка просто благоухала своим ароматом, ммммм!

Угощайтесь, дорогие мои! Приятного аппетита!!! Рецепт Печень по-деревенски Рецепт Печень по-деревенски

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печень по-деревенски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × четыре =

Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки» Голень куриная — 1.5

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка из куриной печени «Аппетитная» Баклажан (Небольших)

Top