Масло оливковое (2 ст.л. — в тесто, 4 ст.л.- в соус Тофу. Можно использовать и любое другое растительное, но, во-первых, мы же готовим итальянскую пиццу,а, во-вторых, с оливковым маслом тесто получается более эластичное) — 6 ст. л.
Специи (Я использую смесь «Итальянские травы». Если ее нет , возьмите хотя бы орегано) — 1 ч. л.
Готовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и тщательно перемешиваем. Вливаем воду и масло. Замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. Кладем в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 40 мин.
Пока подходит тесто готовим соус из тофу. Скажу честно, я его не придумала, подобный +/- соус легко можно найти на просторах интернета. В блендере смешиваем 2 зубочка чеснока, тофу, соль, уксус и оливковое масло. Чем больше масла вы добавите тем более жидкий соус вы получите. У меня соус получился пастообразный.
Готовим начинку. Нарезаем тонкими кольцами помидор, режем соломкой перец, нарезаем колечками оливки. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и кетчуп
Тесто, которое уже хорошо подошло, еще раз вымешиваем и делим на две равные части. Раскатываем каждую часть (очень тонко)
Смазываем тесто оливковым маслом, посыпаем Итальянскими травами, смазываем томатным соусом (соуса можно больше, чем на картинке)
Выкладываем помидоры, перчик, оливки
Чайной ложкой выкладываем соус из тофу (на этом этапе можно вместо соуса Тофу взять нарезанную маленькими тонкими ломтиками моцареллу, обещаю, будет вкусно!) И отправляем все в духовку
Время выпечки 7 мин. при температуре 220 С. Не стоит держать дольше — тесто может подгореть. Все! Наслаждаемся!