Ингредиенты для рецепта Постная пицца
- Мука пшеничная — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л. в тесто, 1/4 ч.л. в Соус Тофу) — 1/3 ч. л.
- Вода (теплая) — 100/120 мл
- Масло оливковое (2 ст.л. – в тесто, 4 ст.л.- в соус Тофу. Можно использовать и любое другое растительное, но, во-первых, мы же готовим итальянскую пиццу,а, во-вторых, с оливковым маслом тесто получается более эластичное) — 6 ст. л.
- Соус томатный (кетчуп или краснодарский) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 50 мл
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий (у меня была разноцветная заморозка) — 1 шт
- Тофу (я брала с травами) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (яблочный) — 1/2 ч. л.
- Оливки зеленые — 10 шт
- Специи (Я использую смесь “Итальянские травы”. Если ее нет , возьмите хотя бы орегано) — 1 ч. л.
![]() |
Готовим начинку. Нарезаем тонкими кольцами помидор, режем соломкой перец, нарезаем колечками оливки. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и кетчуп |
![]() |
Тесто, которое уже хорошо подошло, еще раз вымешиваем и делим на две равные части. Раскатываем каждую часть (очень тонко) |
![]() |
Смазываем тесто оливковым маслом, посыпаем Итальянскими травами, смазываем томатным соусом (соуса можно больше, чем на картинке) |
![]() |
Выкладываем помидоры, перчик, оливки |
![]() |
Чайной ложкой выкладываем соус из тофу (на этом этапе можно вместо соуса Тофу взять нарезанную маленькими тонкими ломтиками моцареллу, обещаю, будет вкусно!) И отправляем все в духовку |
![]() |
Время выпечки 7 мин. при температуре 220 С. Не стоит держать дольше – тесто может подгореть. Все! Наслаждаемся! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.