Ингредиенты для рецепта Суп с овсяными хлопьями «Дачный»
- Колбаса — 150 г
- Картофель (Не крупный картофель) — 2 шт
- Лук репчатый (Не крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (Средней величины) — 1 шт
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Соль
- Перец черный (Если вы готовите для тетей, этот ингредиент следует исключить)
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (Для пассеровки лука, моркови и обжарки колбасных изделий) — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода (Примерно от 1,5 до 2-х литров)
Ингредиенты для приготовления супа. |
Репчатый лук нашинковать полукольцами. |
Морковь нашинковать соломкой. |
Картофель порезать кубиками. |
Колбасу порезать тонкими брусочками. |
В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Добавить нашинкованные овощи и порезанную брусочками колбасу. |
Пассеровать овощи и брусочки колбасы до легкой золотистой корочки. |
Овсяные хлопья (1/2 стакана) промыть в 2-х водах. |
В кастрюлю добавить воду. Дать закипеть, затем добавить порезанный кубиками картофель. Варить 3-4 мин. |
Затем добавить промытые овсяные хлопья. При повторном закипании снять пену. Огонь убавить и варить на слабом огне 3-4 мин. |
Затем добавить в бульон пассерованные овощи и колбасные изделия. Добавить соль по вкусу. |
Добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист. Варить до готовности на слабом огне. Готовность картофеля проверить на вилку. |
Суп с овсяными хлопьями «Дачный» готов. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.