Ингредиенты для рецепта Имбирное песочное печенье с глазурью
- Мука пшеничная (В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 грамм) — 250 г
- Крахмал кукурузный (Если нет кукурузного можно использовать картофельный) — 1/2 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар гранулированный (Сладкоежки могут добавить по-больше)) — 1/3 стак.
- Масло сливочное (Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный (Глазурь) — 2 шт
- Сахарная пудра (Глазурь) — 400 г
- Сок лимонный (Глазурь) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.
Глазурь:
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь — добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая — разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета ( у меня гелевые красители от Топ Продукт).
Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).
Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.
Пошаговые фото, рецепт, видео.