Ингредиенты для рецепта Яблочный мильфей
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Сахар тростниковый (2 для сливок и 2 для яблок) — 4 ст. л.
- Яблоко (маленькие или 2 больших) — 4 шт
- Сливки — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Вот что нам нужно. |
Тесто нужно немного раскатать и порезать на 3 куска размером примерно 12 на 25 см. |
Выпекаем пластины в духовке до готовности. Можно запечь так же и обрезки теста, для получения крошки на посыпку. |
На сковородку положить сахар и масло. Растопить. |
Тонкими дольками нарезать яблоки и положить на горячую сковородку. Обжарить, потом подлить немного воды и потушить до мягкости. Остудить. |
На первый корж корж выложить половину яблок, полить взбитыми с сахаром сливками. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Верхний корж просто полить сливками и посыпать крошкой. |
Если дать торту постоять немного, примерно полчаса, он пропитается и слегка уплотнится.
Желаю вам приятного аппетита!
Желаю вам приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.