Ингредиенты для рецепта Пирожки слоеные с картошкой
- Тесто пельменное — 400 г
- Картофель (средние) — 4 шт
- Репа — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Специи (сушеные базилик, петрушка, укроп, розмарин) — 1 ч. л.
- Соевый соус (+ для смазывания , «для суши и сашими» от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Замесить постное пельменное тесто, дать ему отлежаться 20 минут. Раскатать в большой и тонкий круг. |
Тесто обильно смазать 4 ст. л. растительного масла и скрутить в рулет, плотно. |
Сложить в пакет и убрать в холодильник от 30 минут до суток. |
Приготовить начинку. Картофель и репу почистить и нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами. |
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить репу и картофель. На сильном огне обжарить пару минут, помешивая. |
Влить соевый соус. Я использую соевый соус для суши сушими от ТМ Киккоман, его пикантный вкус обогатит начинку. Перемешать и убрать с огня. Остудить, посолить по вкусу. |
Включить духовку на разогрев. Достать тесто, нарезать на 9 одинаковых отрезков. |
Раскатывать в круг, тонко. |
Выкладывать по 1,5 ст. л. начинки. |
Защепить сверху, до середины. |
Защепив с обеих сторон, сформовать пирожки треугольником. |
Выложить на пекарский лист или силиконовый коврик. |
Печь пирожки при 180 градусах 15 — 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. За 5 минут до окончания смазать пирожки соевым соусом. |
Готовые сложить на блюдо и поместить в пакет. Дать 5 минут, затем подавать. Хранить их удобнее также, в пакете. |
Пирожки вкусны и ароматны:
Хорошо подать к ним овощной салат, например, «Капрезе по-русски»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139315/
ПРИЯТНОГО ПОСТА!
Пошаговые фото, рецепт, видео.