Ингредиенты для рецепта Тушёная капуста с соевым соусом
- Капуста белокочанная — 300 г
- Яблоко — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Капусту режем тонко. |
Огурец и яблоко-брусочком |
Берём посуду с толстым дном, наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем сразу капусту, яблоко, огурец. Тушим 30 минут, периодически мешая. |
Когда капуста станет мягкой, наливаем соевый соус, перемешиваем и делаем с соусом ещё минут 5. Можно не солить, но если кто-то не может без соли, то добавьте щепотку соли или посолите по вкусу. |
Капуста готова. |
Простое и несложное блюдо, но любители капусты, думаю что, его оценят. Очень люблю и готовлю часто капусту тушёную. Это один из вариантов! Подойдёт как гарнир, как самостоятельное блюдо и как закуска.
Постимся вкусно)
Пошаговые фото, рецепт, видео.