Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая.
Влить в масло крутого кипятка и эту массу добавить в тесто, перемешать. Тесто вылить в смазанную форму ( у меня диаметр формы низ 17, верх 20).
Положить в заранее разогретую духовку на 180 гр на 30 мин.
Тем временем делаем пропитку-сироп. Сгущенку, канцентрированное молоко и сливки смешиваем и чуть подогреваем, помешивая.
Когда испекся кекс, достаем из духовки, даем постоять 10 мин, вынимаем из формы, перекладываем на разнос. Достаем зубочистку и начинаем протыкать весь кекс, со всех сторон. Чем больше проткнете, тем лучше.
Затем поливаем пропитку медленно на весь кекс.
Даем постоять кексу 5 часов, чтоб хорошо пропитался. Я делаю это с вечера на утро. Можно подавать, поливая пропиткой оставшейся.
Получается кекс не сильно сладкий, в меру. Надеюсь вам тоже понравится этот вариант. Приятного аппетита, дорогие кулинары!!!