Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Запеченная курица с яблоками и черносливом

❤ 2630 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Запеченная курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом
Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на час в холодильник.
Через час достаем курицу, сливаем луковый сок и обтираем салфетками. Для приготовления заправки смешаем приправы с растительным маслом и медом, все хорошо перемешаем. Заправкой обильно смажем курицу. Яблоки очистим и нарежем средними кусочками и вспрыснем соком лимона, затем фаршируем курицу яблоками и черносливом, после чего связываем веревкой ножки и загибаем крылышки.
Для подушки отчищенный картофель делим на средние куски, посолим и зальем остатками заправки, затем выкладываем на противень и сверху спинкой вниз укладываем курицу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем переворачиваем курицу и выпекаем еще 30 минут.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Овощи в сметанно-сырном соусе
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запеченная курица с яблоками и черносливом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сочни «Семейные» Тесто Мука пшеничная — 2,5 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырная закуска под вино Сыр твердый («Российский» Белебеевский)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с маринованным сельдереем Салат Мясо (отваренное,

Top