Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Запеченная курица с яблоками и черносливом

❤ 2729 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Запеченная курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом
Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на час в холодильник.
Через час достаем курицу, сливаем луковый сок и обтираем салфетками. Для приготовления заправки смешаем приправы с растительным маслом и медом, все хорошо перемешаем. Заправкой обильно смажем курицу. Яблоки очистим и нарежем средними кусочками и вспрыснем соком лимона, затем фаршируем курицу яблоками и черносливом, после чего связываем веревкой ножки и загибаем крылышки.
Для подушки отчищенный картофель делим на средние куски, посолим и зальем остатками заправки, затем выкладываем на противень и сверху спинкой вниз укладываем курицу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем переворачиваем курицу и выпекаем еще 30 минут.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирог с брокколи
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запеченная курица с яблоками и черносливом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + 8 =

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Блины с рыбой, зеленью и сыром1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Блины с рыбой, зеленью и сыром 60

Новости
Содержание1 Лазанья классическая, откуда к нам пришла такая красавица?2 15 самых распространённых ошибок

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Буженина по-сибирски Буженина — 1500 г Бекон (сырокопченый)

Top