Ингредиенты для рецепта Каша «Царская»
- Крупа гречневая
- Грибы — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 0.5 ч. л.
- Укроп — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приступим!!! Первым делом ставим варить гречневую крупу, засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и доводим до кипения, затем ставим на малый огонь и готовим до полного выпаривания воды. Шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета, затем добавляем мелко резаный чеснок, чайную ложку сухих петрушки с укропом, красного острого перца по вкусу и соль. И тщательно перемешиваем специи с луком в течении минуты. Выкладываем на сковородку грибы (в моём случае это уже отваренные и размороженные маслята). Интенсивно перемешиваем грибы со специями в течении пяти минут и добавляем на сковородку гречневую кашу. Опять хорошо перемешиваем кашу с грибами, что бы гречка стала рассыпчатой. Перед подачей на стол добавим кусочек сливочного масла и украсим зеленью. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.