Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Гата/Кята

❤ 2207 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Гата/Кята

Гата
Для начала в кефир комнатной температуры добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. Холодное сливочное масло натираем в муку на терке, затем руками перетрем все в крошку, после чего добавим соль, ванилин, яйцо и постепенно добавляя кефир, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем крышкой и даем отдохнуть 15 минут.
Для классической начинки в муку натираем холодное сливочное масло на терке, затем также руками перетрем все в крошку, после добавляем сахар и все перемешиваем. Также в традиционную начинку можно добавить по желанию грецкие орехи, мак или какао.
Достаем тесто, присыпаем мукой и делим на 3 части, берем одну часть и присыпая мукой раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм, затем выкладываем начинку и равномерно распределяем, после чего пластами складываем в рулет. Слепляем края рулета и легонько придавливаем руками, также вилкой можно нанести узоры по вашему усмотрению. Рулет нарезаем по диагонали средними кусочками. Заготовки выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Наше лакомство гата готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Теплый салат с курицей и стручковой фасолью.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Гата/Кята

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасоль в кисло-сладком соусе Фасоль (красная) — 1 стак. Лук

Новости
Содержание1 10 дел, с которыми вам поможет микроволновка:1.0.1 1. Выжать больше лимонного сока1.0.2 2. Удалить

Кулинарные рецепты


Top