Ингредиенты
- 4 пучка шпинат свежий листья
- 1 стакан зелень
- 1 пучок лук зеленый
- 1 стакан сыр фета
- 1 стакан сыр рикотта
- 3 шт. куриное яйцо
- соль по вкусу
- черный перец свежемолотый по вкусу
- 3 стакана сыр моцарелла
- 250 г. листы лазаньи готовые, сухие
Примечания для рецепта
1. Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
2. Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
3. В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук,раскрошенную фету, рикотту и яйца.
4. Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку,посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.