Ингредиенты для рецепта Куриная печень по-Римски
- Печень куриная — 300 г
- Шалфей (листочки) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Вино десертное — 1/4 стак.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Бренди (или коньяк) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (отварить и натереть на крупной тёрке.) — 1 шт
![]() |
Печень помыть, удалить желчные протоки, порезать на маленькие кусочки. |
![]() |
Лук, чеснок, шалфей измельчить. |
![]() |
Сковороду Zepter разогреть до состояния жемчужины. Выложить печень и обжарить на достаточно сильном огне. |
![]() |
Добавить лук, чеснок, шалфей, каперсы. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 5. |
![]() |
Добавить вино и бальзамический уксус, накрыть крышкой, выключить плиту. Оставить на 10 минут. |
![]() |
Переложить печень в кухонный комбайн, влить бренди и прокрутить так, чтобы печень выглядела как крупно порезанная. Добавить яйцо, перемешать и подавать. |
![]() |
Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.