Ингредиенты для рецепта Салат “Домик у моря”
Салат
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Джусай (или зеленый лук) — 1 пуч.
Заправка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (смесь перцев, свежемолотые)
![]() |
Морковь и картофель порезать мелким кубиком. |
![]() |
В кастрюлю выкладываем морковь и картофель (готовим по Zepter-правилам: варим овощи без воды и соли). |
![]() |
Пока “доходят” овощи, режем огурец мелким кубиком. |
![]() |
Семгу режем кубиком. |
![]() |
Джусай (или зеленый лук) нарезаем ножницами небольшими “перышками”. |
![]() |
Готовим заправку: в чашечку выливаем растительное масло, лимонный сок, соевый соус, мед и смесь перцев. Перемешиваем. |
![]() |
В остывшие отварные овощи добавляем порезанные огурец, семгу и джусай (или зеленый лук) |
![]() |
Добавляем заправку и хорошо перемешиваем салат. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.