Помидоры мою, делаю крестообразный надрез, выкладываю в сотейник Zepter.
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5 минут.
В это время замачиваю листовой желатин в холодной воде.
Снимаю сотейник с плиты. Помидоры становятся мягкими. Снимаю с них кожицу.
У очищенных помидоров удаляю жесткую сердцевину, если она есть, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло по 1 чайной ложке, щепотку сахара.
С помощью блендера измельчаю помидоры, добавляю отжатый листовой желатин. Перемешиваю массу до растворения желатина, даю ей остыть.
Взбиваю охлажденные сливки.
Добавляю взбитые сливки в остывшую томатную массу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Стаканы помещаю в миску с полотенцем, так, чтобы они находились в наклонном положении. Заливаю томатно-сливочную массу в стаканы и убираю в холодильник до застывания.
В это время готовлю салат. Нарезаю филе форели небольшими кубиками.
Авокадо очищаю, удаляю косточку и нарезаю тоже небольшими кубиками.
Красный лук нарезаю мелкими кубиками.
Соединяю в миске нарезанное филе форели, авокадо и красный лук. Добавляю оливковое масло, лимонный сок и солю по вкусу.
Перемешиваю салат.
Непосредственно перед подачей в стаканы с застывшей томатной массой добавляю рыбный салат. Закуска готова! Приятного Вам аппетита!