Ингредиенты для рецепта Овощная закуска с форелью
- Помидор (спелый) — 400 г
- Желатин (листовой) — 9 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сливки (35 % жирности) — 200 мл
- Форель (слабосоленая) — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Лук красный — 1/3 шт
![]() |
Помидоры мою, делаю крестообразный надрез, выкладываю в сотейник Zepter. |
![]() |
В это время замачиваю листовой желатин в холодной воде. |
![]() |
Снимаю сотейник с плиты. Помидоры становятся мягкими. Снимаю с них кожицу. |
![]() |
У очищенных помидоров удаляю жесткую сердцевину, если она есть, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло по 1 чайной ложке, щепотку сахара. |
![]() |
С помощью блендера измельчаю помидоры, добавляю отжатый листовой желатин. Перемешиваю массу до растворения желатина, даю ей остыть. |
![]() |
Взбиваю охлажденные сливки. |
![]() |
Добавляю взбитые сливки в остывшую томатную массу. |
![]() |
Хорошо перемешиваю ингредиенты. |
![]() |
Стаканы помещаю в миску с полотенцем, так, чтобы они находились в наклонном положении. Заливаю томатно-сливочную массу в стаканы и убираю в холодильник до застывания. |
![]() |
В это время готовлю салат. Нарезаю филе форели небольшими кубиками. |
![]() |
Авокадо очищаю, удаляю косточку и нарезаю тоже небольшими кубиками. |
![]() |
Красный лук нарезаю мелкими кубиками. |
![]() |
Соединяю в миске нарезанное филе форели, авокадо и красный лук. Добавляю оливковое масло, лимонный сок и солю по вкусу. |
![]() |
Перемешиваю салат. |
![]() |
Непосредственно перед подачей в стаканы с застывшей томатной массой добавляю рыбный салат. Закуска готова! Приятного Вам аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.