Ингредиенты для рецепта Луковая пицца
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
В миску кладем сметану, соль, яйцо и соду (можно использовать разрыхлитель). Перемешиваем. Добавляем частями муку. Муку не сыпьте всю сразу! Может уйти гораздо меньше муки или больше. |
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам. Месить его долго не нужно. Как только тесто собралось в шар, можно его выкладывать в форму. |
Форму смазываем маслом (диаметр моей формы 32 см). Немного смазываем маслом руки и аккуратно растягиваем тесто по форме. |
Смазываем тесто кетчупом. |
Выкладываем лук. |
Посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Края и дно готовой пиццы должны быть румяными. |
Вот такая получилась пицца. Как оказалось, лук прекрасно сочетается с соевым соусом. Очень пикантный вкус, напоминающий грибы. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.