Ингредиенты для рецепта Мраморный гугельхупф
Тесто
- Масло сливочное (размягченное) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Ванилин (ТМ Haas) — 2 щепот.
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Водка — 1.5 ст. л.
- Молоко (2,5%) — 250 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Глазурь
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко (2,5%) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Масло взбить с сахаром, затем добавить ванилин и водку. |
Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному. |
Добавить молоко. |
И просеянные муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. |
В конце добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаткой, движениями снизу-вверх. |
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. |
Форму смазать 1 ч. л. сливочного масла, выложить сначала белую часть теста, а сверху тесто с какао. |
Для глазури смешать все ингредиенты вместе, и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и залить глазурью кекс. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.