Проссмотров: 1346
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Капуста по-Азербайджански

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Капуста по-Азербайджански

Капуста по-Азербайджански ингредиентыВообще я все всегда делаю на глаз. Хочу сразу предупредить, что воды и соли у Вас может уйти больше или меньше.
Подготовим овощи.

Капуста по-Азербайджански ингредиентыРежем свеклу соломкой, всыпаем в небольшую емкость.

Капуста по-Азербайджански ингредиентыРежем морковь полукольцами и всыпаем к свекле.

Капуста по-Азербайджански ингредиентыНарезаем петрушку, сыпем в ту же емкость. Перемешиваем вместе с морковью и свеклой.

Капуста по-Азербайджански ингредиентыРежем капусту не очень мелко, как на фото. Сыпем в отдельную емкость или же постепенно по мере надобности, как это делаю я.

Капуста по-Азербайджански ингредиентыДальше все просто. Укладываем в большую емкость слоями. Капуста-1 -й слой ( у меня на каждый слой ушло по половине качана). Немного солим.

Капуста по-Азербайджански ингредиентыДалее смесь свекла+морковь+петру шка, солим. И снова повторяем.

Капуста по-Азербайджански ингредиентыЭто наша середина. Теперь кладем туда перец и чеснок. А дальше продолжаем также выкладывать слои.

Капуста по-Азербайджански ингредиентыЗакончились ингредиенты. Заливаем все это дело холодной водой (вода будет под прессом чуть ниже капусты примерно на пальц) ставим под пресс (у меня это 3л банка наполненная водой. Переварачиваю крышку от кастрюли меньшего размера и ставлю сверху свой пресс.)

Капуста по-Азербайджански ингредиентыА теперь забываем про нашу капустку дня на три. Хотя у Вас это вряд-ли получится, я сама в день по несколько раз захожу, смотрю, расол пробую.
Через три дня поднимаем наш пресс и перемешиваем рукой капусту. Когда перемешаете, цвет у рассола станет ярче, а вы сможете попробовать рассол и понять нужно ли досыпать соль. Все сделали? А теперь возвращаем наш пресс на место. Оставлем капусту еще дня на 3-4.

Вот и готова наша красавица!!! Теперь мы ее перемешиваем и убираем в холодное место. Я обычно беру контейнер побольше, наполняю капустой и ставлю в холодильник. А остальную капусту так же раскладываю по контейнерам, но убираю в погреб и достаю по мере надобности.

Подают эту капусту обычно к блюдам на отдельной тарелке.

Приятного аппетита!!!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кальмары в сливочном соусе

Рецепт Капуста по-Азербайджански

Вы читаете статью Рецепт Капуста по-Азербайджански на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Капуста по-Азербайджански