Ингредиенты для рецепта Капуста по-Азербайджански
- Капуста белокочанная (Поздняя, у меня 2 шт.) — 4 кг
- Свекла (У меня 2 шт.) — 400 г
- Морковь (1 большая.) — 200 г
- Перец красный жгучий — 3-4 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Петрушка (Большой.) — 1 пуч.
- Соль — 10-11 ст. л.
- Вода (Холодная, не кипяченая.) — 5-6 л
![]() |
Вообще я все всегда делаю на глаз. Хочу сразу предупредить, что воды и соли у Вас может уйти больше или меньше. Подготовим овощи. |
![]() |
Режем свеклу соломкой, всыпаем в небольшую емкость. |
![]() |
Режем морковь полукольцами и всыпаем к свекле. |
![]() |
Нарезаем петрушку, сыпем в ту же емкость. Перемешиваем вместе с морковью и свеклой. |
![]() |
Режем капусту не очень мелко, как на фото. Сыпем в отдельную емкость или же постепенно по мере надобности, как это делаю я. |
![]() |
Дальше все просто. Укладываем в большую емкость слоями. Капуста-1 -й слой ( у меня на каждый слой ушло по половине качана). Немного солим. |
![]() |
Далее смесь свекла+морковь+петру шка, солим. И снова повторяем. |
![]() |
Это наша середина. Теперь кладем туда перец и чеснок. А дальше продолжаем также выкладывать слои. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.