Ингредиенты для рецепта Манник-тыквяник из сухого «теста»
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Тыква — 450 г
- Яблоко — 450 г
- Апельсин — 1 шт
- Имбирь (корень) — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
За час до начала приготовления советую масло убрать в морозилку. Смешать муку, сахар, манку. |
Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко натертые имбирь и цедру апельсина. Если тыква не слишком сочная — добавить сок из половинки апельсина. Перемешать. |
На последний слой густо насыпать тыквенные семечки. Сверху натереть на крупной терке замороженное масло. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара. |
Сядем мы поближе к тыкве
И приложим уши.
Прибегайте к нам скорее —
Лето в тыкве слушать!
И приложим уши.
Прибегайте к нам скорее —
Лето в тыкве слушать!
Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!
Пошаговые фото, рецепт, видео.