Проссмотров: 782
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Манник-тыквяник из сухого “теста”


Ингредиенты для рецепта Манник-тыквяник из сухого “теста”

Манник-тыквяник из сухого "теста" ингредиенты За час до начала приготовления советую масло убрать в морозилку. Смешать муку, сахар, манку.

Манник-тыквяник из сухого "теста" ингредиенты Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко натертые имбирь и цедру апельсина. Если тыква не слишком сочная – добавить сок из половинки апельсина. Перемешать.

Манник-тыквяник из сухого "теста" ингредиенты Начинку разделить на 3 части, сухое “тесто” – на 4 части (я это делаю с помощью кухонных весов). В форму (у меня силиконовая диаметром 24 см) выкладывать сухую смесь и начинку слоями, начиная с “теста”. Я каждый слой утрамбовываю картофелемялкой.

Манник-тыквяник из сухого "теста" ингредиенты На последний слой густо насыпать тыквенные семечки. Сверху натереть на крупной терке замороженное масло. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара.

Манник-тыквяник из сухого "теста" ингредиенты Запекать пирог при 150 градусах не меньше часа. Если верх слишком зарумянится – прикрыть фольгой. Пирог слегка остудить и переложить на блюдо (я его переворачиваю на одну, а затем опять переворачиваю на другую тарелку). Вкуснятина!

Сядем мы поближе к тыкве
И приложим уши.
Прибегайте к нам скорее –
Лето в тыкве слушать!

Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Грибы (шампиньоны) маринованные

Рецепт Манник-тыквяник из сухого “теста”

Вы читаете статью Рецепт Манник-тыквяник из сухого “теста” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Манник-тыквяник из сухого “теста”