Для приготовления этого конкретного рецепта берём гречку. Удобно использовать ядрицу гречневую в пакетиках от «Мистраль». Заливаем пакетик водой, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут.
Если кишки солёные, то заливаем заранее водой, промываем.
Перекручиваем мясо, в моём случае жирная баранина. Добавляем яйцо, соль, чесночный порошок, молотую смесь перцев. Перемешиваем.
Наливаем молоко (или бульон), хорошо перемешиваем. В аутентичных рецептах рекомендуют мешать 5 минут.
Добавляем мелкорубленный лук. Для сочности половину луковицы перекрутил в фарш вместе с бараниной. Кладём из пакетика остывшую варёную гречку.
Хорошо перемешиваем фарш, он должен быть жидковатым.
Берём кишки, с конца перевязываем ниткой. Удобно начинять с помощью насадки на мясорубку. Если у вас нет такой насадки, то можно начинять с помощью горлышка от пластиковой бутылки и толкушки, в интернете множество видео, как это делать. Начиняем кишки фаршем, перекручивая колбаски через каждые 10-12 см. В конце также перевязываем ниткой. Не набивайте плотно, иначе при приготовлении они лопнут. Для подстраховки я проколол несколько раз зубочисткой, бабушка прокалывала иголкой.
У меня получилось 12 колбасок. Кладём колбаски в удобную для запекания форму, наливаем на дно немного воды (на 1/3 колбасок). Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до румяности 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.