Ингредиенты для рецепта Шаурма «Мечта студента»
- Лаваш — 2 шт
- Свинина — 500 г
- Грибы (маринованные) — 250 г
- Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (сладкий, Кикоман) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Лук зеленый — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Мясо режем соломкой шириной около 1 см. |
Тем временем огурец нарезать тонкой соломкой. |
Пекинскую капусту нарезать соломкой, посыпать лимонной кислотой и хорошо пожать, чтобы выделился сок. Капуста по вкусу должна получится кислой. |
Укроп и зеленый лук моем и мелко режем. Грибы нарезаем кусочками. Примечание: можно заменить маринованные грибы на обжаренные шампиньоны. |
В небольшой емкости смешиваем майонез, томатный кетчуп и сладкий соевый соус. |
Лаваш разрезаем на 2 части, смазываем соусом и выкладываем слоями начинку. |
Сворачиваем рулетом и наслаждаемся. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.