Ингредиенты для рецепта Закусочные уголки «Осенние»
- Лаваш (тонкий) — 2 шт
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Буженина — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян (сушеный) — 1 щепот.
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
Вот такая тыква (зеленая с желтой мякотью) выросла на даче — очень нежный нейтральный вкус. Лук измельчить, тыкву очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками. |
Тонкий лаваш порезать на полосы (примерно 35х10 см). Из 2 листов у меня получилось 8 полосок. |
Каждую полоску смазать сметаной. На край выложить кружок помидора, ст. ложку начинки, немного натертого сыра. |
Загнуть угол полоски и продолжать сворачивать, перегибая, вместе с начинкой. |
Получается такой аккуратный треугольник, начинка полностью упакована. |
Полученные уголки выложить на противень и смазать желтком. Запекать при 150 градусах 7-10 минут до подрумянивания. |
Вот такие хрустящие уголки-пирожки получились! Очень вкусная закуска, прекрасно сочетается с бульоном. |
Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!
Пошаговые фото, рецепт, видео.