Ингредиенты для рецепта Чахохбили в мультиварке
- Курица — 1800 г
- Помидор — 700 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
1. Курицу разрезаем на порционные части.
2. Курицу обжариваем в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой 15 минут, переворачивая 2 раза, без масла!
3. Нужно нарезать лук кубиками, но не очень мелко.
4. Такими же кубиками нарезаем перец.
5. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки либо блендера.
6. Мелко нарезаем чеснок и красный острый перец, количество – по вкусу!
7. Добавляем в мультиварку лук, обжариваем 10 минут на сливочном масле.
8. Добавляем чеснок, красный острый перец и сладкий перец, а также томаты.
9. Добавляем полную столовую ложку томатной пасты «Помидорка» и 2 чайные ложки соли.
10. Ставим блюдо в режим тушения на 60 минут.
11. Добавляем свежую зелень.
2. Курицу обжариваем в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой 15 минут, переворачивая 2 раза, без масла!
3. Нужно нарезать лук кубиками, но не очень мелко.
4. Такими же кубиками нарезаем перец.
5. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки либо блендера.
6. Мелко нарезаем чеснок и красный острый перец, количество – по вкусу!
7. Добавляем в мультиварку лук, обжариваем 10 минут на сливочном масле.
8. Добавляем чеснок, красный острый перец и сладкий перец, а также томаты.
9. Добавляем полную столовую ложку томатной пасты «Помидорка» и 2 чайные ложки соли.
10. Ставим блюдо в режим тушения на 60 минут.
11. Добавляем свежую зелень.
Пошаговые фото, рецепт, видео.