Ингредиенты для рецепта Булочки-колачики из творожного теста с джемом
- Творог (у меня был самый обычный творог 9%, не однородный) — 150 г
- Масло сливочное (ТМ Милье,растопить и слегка остудить) — 30 г
- Вода (кипяток) — 40 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (больше-меньше) — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Джем (густой, у меня по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/131581/) — 300 г
- Кефир — 60 мл
Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог. Размешать. |
Добавить сахар просеянную муку и соль. Перемешать. В последнюю очередь ввести сливочное масло и замесить тесто. Тесто получается поддатливое, не липнущее к рукам. |
Делаем шар, накрываем и на час в теплое место. |
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг и разрезать на 4 сегмента. На широкую сторону положить джем. |
Завернуть рогаликом. |
И скрепить концы. |
Выложить колачики на противень, выложенный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Желток смешать напополам с водой и смазать колачики. |
Духовка на 230. Выпекать до румяного цвета. Вынуть противень и накрыть выпечку полотенцем на 10 минут. Выложить колачики на решетку остудить и посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.