Проссмотров: ❤ 163
Отзывов: ☻ 0
Категория: Консервирование

Рецепт Овощной соус “Ароматное лето”

16965 Рецепт Овощной соус "Ароматное лето"

Рецепт Овощной соус “Ароматное лето”

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Овощной соус “Ароматное лето”»:

Помидор — 3 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Яблоко (кислых сортов, предпочтительно “Антоновка”) — 500 г
Перец красный жгучий (2 – 4 шт., на Ваш вкус) — 2 шт
Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) — 300 г
Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) — 100 г
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Овощной соус “Ароматное лето”»:

  1. Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить. Вес указан в чищенном виде.
    Нарезать для перекручивания на мясорубке.
  2. Лук разрезать на 3 части, его использовать для “очищения мясорубки”.
  3. Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука.
    Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут, добавить 1 ст. л. соли и половину сахара.
  4. В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука. Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый.
    Добавить в томатно – яблочную массу и варить еще 30 минут.
  5. Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень.
    Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут, добавив соль и сахар, довести до вкуса.
  6. Горячим, “с огня” раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Остудить “под шубой”.
    ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.
Читайте также:  Рецепт Пряный яблочный джем с перцем чили

Рецепт Овощной соус “Ароматное лето”

Вы читаете статью Рецепт Овощной соус “Ароматное лето” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =