Вторник, 20 апреля 2021

Рецепт Овощной соус “Ароматное лето”

❤ 311 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Овощной соус “Ароматное лето”

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Овощной соус “Ароматное лето”»:

Помидор — 3 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Яблоко (кислых сортов, предпочтительно “Антоновка”) — 500 г
Перец красный жгучий (2 – 4 шт., на Ваш вкус) — 2 шт
Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) — 300 г
Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) — 100 г
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Овощной соус “Ароматное лето”»:

  1. Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить. Вес указан в чищенном виде.
    Нарезать для перекручивания на мясорубке.
  2. Лук разрезать на 3 части, его использовать для “очищения мясорубки”.
  3. Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука.
    Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут, добавить 1 ст. л. соли и половину сахара.
  4. В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука. Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый.
    Добавить в томатно – яблочную массу и варить еще 30 минут.
  5. Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень.
    Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут, добавив соль и сахар, довести до вкуса.
  6. Горячим, “с огня” раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Остудить “под шубой”.
    ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.
Читайте также:  Огурцы, маринованные в соевом соусе
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Овощной соус “Ароматное лето”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “На Новогодний стол “ Сыр твердый (сыр “Былинный”)

Рецепты Паста. Пицца


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб, обжаренный в яйце с сыром Хлеб — 2 ломт. Яйцо куриное — 1 шт Соль Перец

Top