Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Овощной соус «Ароматное лето»

❤ 3137 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Овощной соус «Ароматное лето»

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Овощной соус «Ароматное лето»»:

Помидор — 3 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Яблоко (кислых сортов, предпочтительно «Антоновка») — 500 г
Перец красный жгучий (2 — 4 шт., на Ваш вкус) — 2 шт
Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) — 300 г
Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) — 100 г
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Овощной соус «Ароматное лето»»:

  1. Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить. Вес указан в чищенном виде.
    Нарезать для перекручивания на мясорубке.
  2. Лук разрезать на 3 части, его использовать для «очищения мясорубки».
  3. Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука.
    Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут, добавить 1 ст. л. соли и половину сахара.
  4. В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука. Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый.
    Добавить в томатно — яблочную массу и варить еще 30 минут.
  5. Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень.
    Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут, добавив соль и сахар, довести до вкуса.
  6. Горячим, «с огня» раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Остудить «под шубой».
    ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.
Читайте также:  Лечо с кабачками
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Овощной соус «Ароматное лето»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рис по-китайски с кукурузой Рис — 200 г Лук репчатый — 1/2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Осетинский пирог с сыром и зеленью Мука пшеничная — 250 г Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ряженка «Домашняя» Молоко (домашнее) — 2 л Сметана (домашняя)

Top