Содержание
Рецепт Овощной соус “Ароматное лето”
Категория: Заготовки Соус на зиму
Ингредиенты для «Овощной соус “Ароматное лето”»:
Помидор — 3 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Яблоко (кислых сортов, предпочтительно “Антоновка”) — 500 г
Перец красный жгучий (2 – 4 шт., на Ваш вкус) — 2 шт
Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) — 300 г
Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) — 100 г
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Время приготовления: 150 минут
Рецепт «Овощной соус “Ароматное лето”»:
- Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить. Вес указан в чищенном виде.
Нарезать для перекручивания на мясорубке. - Лук разрезать на 3 части, его использовать для “очищения мясорубки”.
- Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука.
Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут, добавить 1 ст. л. соли и половину сахара. - В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука. Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый.
Добавить в томатно – яблочную массу и варить еще 30 минут. - Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень.
Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут, добавив соль и сахар, довести до вкуса. - Горячим, “с огня” раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Остудить “под шубой”.
ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.