Ингредиенты для рецепта Сало в банке
- Сало (Свежее сало с мясной прослойкой.) — 1 кг
- Чеснок (Выдавить через чесночницу.) — 6 зуб.
- Лист лавровый — 6 шт
- Соль
- Перец черный — 1 ч. л.
Сало порезать кусочками (чтобы проходило в горлышко банки), хорошо натереть сало солью, молотым перцем, чесноком (специями любыми по желанию). Выложить сало в банку добавляя лавровый лист (как можно плотнее друг к другу). Сверху банку накрыть металлической крышкой. Банку с салом поставить в кастрюлю (на дно кастрюли простелить кухонное полотенце) и залить водой комнатной температуры. Вода должна быть в вровень или чуть выше уровня сала. Довести до кипения и варить сало на водяной бане 2 часа. Воду при выкипании доливать (горячую воду). По истечению времени банку достать и дать остыть в комнате, потом поставить в холодильник. Все сало готово!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.