Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Свинной стейк с розмарином

❤ 2592 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свинной стейк с розмарином

Свинной стейк с розмарином ингредиентыТрадиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свинной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.

Свинной стейк с розмарином ингредиентыВ миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные листики свежего розмарина ( можно заменить сухим).

Свинной стейк с розмарином ингредиентыМясо маринуем в оливковом масле с розмарином в течении 20 мин. Далее пальцами рук деликатно надавливаем мясо, как-бы делая массаж, буквально в течении минуты.

Свинной стейк с розмарином ингредиентыЛожим мясо на раскалённую сковороду и обжариваем куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Солим, перчим.

Свинной стейк с розмарином ингредиентыСняв с плиты, оставляем стейки полежать 5 минут, чтобы стекли лишние соки. Веточку розмарина обдаем кипятком, так аромат раскроется еще ярче.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Имбирно-шоколадные пряники
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свинной стейк с розмарином

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 4 =

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Советская аджика Перец красный жгучий (Молотый каенский красный перец)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат Весенний микс Горошек зеленый (замороженный) — 1 ст. л.

Top