Вторник, 22 июня 2021

Рецепт Свинной стейк с розмарином

❤ 1036 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свинной стейк с розмарином

Свинной стейк с розмарином ингредиенты Традиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свинной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.

Свинной стейк с розмарином ингредиенты В миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные листики свежего розмарина ( можно заменить сухим).

Свинной стейк с розмарином ингредиенты Мясо маринуем в оливковом масле с розмарином в течении 20 мин. Далее пальцами рук деликатно надавливаем мясо, как-бы делая массаж, буквально в течении минуты.

Свинной стейк с розмарином ингредиенты Ложим мясо на раскалённую сковороду и обжариваем куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Солим, перчим.

Свинной стейк с розмарином ингредиенты Сняв с плиты, оставляем стейки полежать 5 минут, чтобы стекли лишние соки. Веточку розмарина обдаем кипятком, так аромат раскроется еще ярче.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Струцель с маком постный от Молоховец
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свинной стейк с розмарином

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кукурузный суп-пюре с гребешками Лук репчатый — 1 шт Перец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный, универсальный соус из авокадо Авокадо (спелый, мягкий) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Энергетические протеиновые батончики-мюсли за 10 минут Думаю, многие слышали

Top