Ингредиенты для рецепта Закуски фуршетные
Канапе
- Сыр творожный — 100 г
- Семга (копченая) — 50 г
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Йогурт — 1 ст. л.
- Соевый соус (легкий от Киккоман) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Хлеб (Бородинский)
Веррины
- Ананас (банка 565 гр) — 1/2 бан.
- Арахис — 1 горст.
- Перец красный жгучий (сушеный)
- Кинза — 1/3 пуч.
- Лайм (выжать сок) — 1 шт
- Соевый соус (легкий от Киккоман) — 1 ст. л.
Закуска с авокадо
- Авокадо — 1 шт
- Мандарин — 3 шт
- Гранат — 1/2 шт
- Соевый соус (легкий от Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кинза (для украшения)
- Листья салата
Смешать в миске творожный сыр, йогурт, лимонный сок и соевый соус. |
Добавить очень мелко нарезанные яблоко, семгу и часть укропа. |
Ломтики Бородинского хлеба без корок нарезать треугольничками. Соединить попарно намазкой и украсить оставшимся укропом. |
Ананас нарезать небольшими кусочками. Поджаренный и очищенный арахис крупно нарубить. |
Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Мандарины очистить и разобрать на дольки. |
Выложить на листья салата авокадо, мандарин и зерна граната. Заправить смесью лимонного сокоа, соевого соуса и оливкового масла. Украсить листиками кинзы. |
Наше праздничное ассорти готово. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.