Ингредиенты для рецепта Советское пирожное «Корзиночка»
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное — 1,5 шт
- Джем — 2 ст. л.
- Крем (Заварной белковый) — 250 г
Пирожное «Корзиночка»
Для начала смешаем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавим яйца и перемешаем, далее сверху просеиваем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
На формочку выкладываем кусочек теста и распределяем равномерно по всей корзинки. Затем на дне вилкой сделаем небольшие проколы, чтобы корзинки не вздулись.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовым корзинкам даем остыть, и извлекаем из формы. Далее дно корзинки смазываем джемом или вареньем и сверху кондитерским шприцом выдавливаем заварной белковый крем.
Пирожные «Корзиночка» готовы!
Приятного аппетита!
Для начала смешаем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавим яйца и перемешаем, далее сверху просеиваем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
На формочку выкладываем кусочек теста и распределяем равномерно по всей корзинки. Затем на дне вилкой сделаем небольшие проколы, чтобы корзинки не вздулись.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовым корзинкам даем остыть, и извлекаем из формы. Далее дно корзинки смазываем джемом или вареньем и сверху кондитерским шприцом выдавливаем заварной белковый крем.
Пирожные «Корзиночка» готовы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.