Ингредиенты для рецепта Сырно-ветчинная закуска
- Сыр твердый — 70 г
- Зелень (примерно, разная, по вкусу) — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Ассорти мясное (примерно. Можно использовать колбасу, ветчину, буженину — на ваш вкус) — 100 г
Очень простая закуска. Берем твердый сыр, натираем на крупной терке. У меня сыр Белебеевский в пластинах — его я не терла. |
Сыр расплавился |
Добавляем в него зелень. Зелень можно брать любую по вашему вкусу. Пакет прикрываем и смешиваем зелень с сыром ( не вынимая из пакета, т. е. как бы массируя пакет) |
Вот готовая масса. Выкладываем ее на пленку (или пищевой пакет) и раскатываем скалкой в пласт. |
Сыр к скалке не прилипает. Толщину и ширину рулета регулируете по своему желанию — т. е. ели хотите подать в виде канапе — делаете длинный и тонкий рулет, если в виде нарезки — более широкий рулет. |
Смазываем поверхность творожным сыром. |
На сырную массу можете выкладывать любые продукты — колбасу, ветчину, салями, буженину и т. д. У меня домашняя ветчина из индюшиной грудки. |
Выкладываем нарезку поверх сырной массы |
Рулет очень сворачиваем, помогая пленкой. Важно все делать быстро, пока сыр теплый и поддается формовке. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.