Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Сырно-ветчинная закуска

❤ 1957 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Сырно-ветчинная закуска

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыОчень простая закуска.
Берем твердый сыр, натираем на крупной терке.
У меня сыр Белебеевский в пластинах — его я не терла.

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыСкладываем в герметичный (новый) одноразовый пакет.
Пакет опускаем в кипящую воду и ждем минут 3-5, пока сыр начнет плавиться.
Важно! Не допускайте соприкосновение пакета с верхней частью кастрюли во избежание плавления пакета, т. е. е держите его все время рукой.

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыСыр расплавился

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыДобавляем в него зелень.
Зелень можно брать любую по вашему вкусу.
Пакет прикрываем и смешиваем зелень с сыром ( не вынимая из пакета, т. е. как бы массируя пакет)

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыВот готовая масса.
Выкладываем ее на пленку (или пищевой пакет) и раскатываем скалкой в пласт.

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыСыр к скалке не прилипает.
Толщину и ширину рулета регулируете по своему желанию — т. е. ели хотите подать в виде канапе — делаете длинный и тонкий рулет, если в виде нарезки — более широкий рулет.

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыСмазываем поверхность творожным сыром.

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыНа сырную массу можете выкладывать любые продукты — колбасу, ветчину, салями, буженину и т. д.
У меня домашняя ветчина из индюшиной грудки.

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыВыкладываем нарезку поверх сырной массы

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыРулет очень сворачиваем, помогая пленкой.
Важно все делать быстро, пока сыр теплый и поддается формовке.

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыГотовый рулет плотно сворачиваем и кладем в холодильник до застывания на несколько часов.
Если вы сворачиваете рулет, а он уже остыл и плохо прилегает, просто готовый сверток положите в микроволновку на 30 секунд, сыр станет мягким и вы хорошо руками утрамбуете рулет, чтобы он стал плотным и однородным.
Читайте также:  Рецепт Курица в маринаде по-таёжному

Сырно-ветчинная закуска ингредиентыГотовый рулет нарезаем тонко в виде нарезки или более толсто подаем как канапе.
Начинки могут быть разными — пластинки маринованного огурчика с кусочками тунца (без жидкости), любая мясная нарезка, пластинки грибов, и т. д. — фантазируйте.
Просто и быстро готовится и очень вкусно получается — попробуйте!
Приятного вам аппетита и хороших вам праздников!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сырно-ветчинная закуска

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог-творожник «Признание» Масло сливочное (комнатной температуры)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Праздничный кекс с вишней и грецкими орехами Масло сливочное — 200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде Голень куриная — 8 шт

Top