Ингредиенты для рецепта Базиликовые мафины
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 80 г
- Порошок пекарский — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 120 мл
- Шоколад белый — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Базилик (Свежий)
- Соль
![]() | В кастрюлю заливаем молоко, ложим масло и шоколад, подогревает на маленьком огне пока масло и шоколад не растают. Остужаем. |
![]() | В миску насыпаем муку, пекарский порошок, сахар, маленькую щепотку соли и смешиваем. |
![]() | В блендере смешиваем базилик с остудившейся массой. |
![]() | Добавляем яйцо. Смешиваем с сухими ингредиентами и тщательно вымешиваем. |
![]() | Выливаем в формочки. Выпекаем при 160 градусах 25 минут. |
![]() | Из указанного количества ингредиентов получается 8 мафинов в формах по 125 мл. |

Угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.