Ингредиенты для рецепта Базиликовые мафины
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 80 г
- Порошок пекарский — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 120 мл
- Шоколад белый — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Базилик (Свежий)
- Соль
В кастрюлю заливаем молоко, ложим масло и шоколад, подогревает на маленьком огне пока масло и шоколад не растают. Остужаем. |
В миску насыпаем муку, пекарский порошок, сахар, маленькую щепотку соли и смешиваем. |
В блендере смешиваем базилик с остудившейся массой. |
Добавляем яйцо. Смешиваем с сухими ингредиентами и тщательно вымешиваем. |
Выливаем в формочки. Выпекаем при 160 градусах 25 минут. |
Из указанного количества ингредиентов получается 8 мафинов в формах по 125 мл. |
Угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.