Ингредиенты для рецепта Баклажановые рулетики с кус-кусом
- Кус-кус — 100 г
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Соевый соус (соевый соус «Киккоман») — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1/2 шт
В отдельной миске смешать кус-кус, имбирь, 1ст. ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки соевого соуса «Киккоман». |
Залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. |
Баклажан и цуккини нарезать на тонкие, длинные полоски. Посолить и оставить, чтобы вспотели. |
Полоски помыть и обсушить бумажными салфетками. Обжарить на подсолнечном масле ( 4ст. л.) до коричневого цвета, до готовности. Выкладываем на бумажную салфетку. |
На полоску баклажана или цуккини выкладываем ложку кус-куса. Почти по всей длине. Притолочь ложкой. |
Половинки перцев нарезать на полосочки. |
Сверху на кус-кус выкладываем по одному кусочку перца каждого цвета. |
Скрутить рулетики. |
Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания. |
Сверху полить соевым соусом «Киккоман» 1 ст. ложкой. Поставим в духовку на 20минут при 180гр. Мы не будем запекать! Просто прогреем, чтобы вкусы соединились! |
Мужу понравились горячие рулетики! А я влюбилась в холодные! |
Красиво! Вкусно! Быстро!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.