Ингредиенты для рецепта Торт «Шоколадный чародей»
- Мука пшеничная (для теста) — 125 г
- Сахар (150 грамм для теста,100 грамм в крем) — 250 г
- Яйцо куриное (4 шт для теста, 2 шт в крем) — 6 шт
- Шоколад темный (в крем) — 100 г
- Шоколад молочный (для глазури) — 200 г
- Молоко (для крема) — 500 мл
- Сливки (для глазури) — 200 мл
- Крахмал картофельный (для крема) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (40 грамм в крем, 10 грамм для теста) — 50 г
Начинаем замешивать тесто для бисквита. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахарным песком до белой пены. |
В яичную смесь добавить муку просяную с разрыхлителем. Далее вымешивать нужно лопаточкой. |
Когда вымесите бисквитное тесто нужно в него добавить две столовые ложки растительного масла и еще раз все как следует перемешать до однородной массы. |
В мазаную чашу мультиварки выливаем тесто и выпекаем в режиме выпечка 45 минут. |
Пока выпекается бисквит сделаем заварной крем. В кастрюльке подогреем молоко но не вскипятим. |
Яйца взбить с сахарным песком и крахмалом. |
В яичную смесь влить тонкой струйкой подогретое молоко не прерывно помешивая венчиком, далее эту смесь перелить назад в кастрюльку и также не прерывно помешивая довести крем до кипения. |
Вот такой крем у нас должен получиться. |
В еще горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородной массы. |
Далее к крему добавляем растопленный горький шоколад (я растапливаю в микроволновке) и снова все перемешиваем венчиком до однородной массы. |
Получившийся крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место остывать (я убрала на балкон). |
Готовый бисквит вынимаем из мультиварки и остужаем. |
Разрезаем бисквит на три коржа. |
Далее делаем шоколадную глазурь. В кастрюльке подогреваем сливки и шоколад, доводим массу до однородного состояния пока весь шоколад не растворится. Все глазурь готова. Пусть немного остынет. |
Промазываем первые два коржа кремом. |
Третий корж поливаем глазурью и разравниваем по всей поверхности торта. Убираем готовый торт в прохладное место. |
Вот такой тортик получается в разрезе. |
Всем приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.