Ингредиенты для рецепта Вареники с гречкой и творогом
Тесто
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
Начинка
- Крупа гречневая — 1 пакет.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
![]() | Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. |
![]() | Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и еще раз хорошо смешиваем. |
![]() | Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, кладем начинку и формируем вареники. |
![]() | Варим в подсоленной воде несколько минут, время зависит от толщины теста. |
![]() | Достаем наши вареники, можно немного смазать сливочным маслом и подаем со сметаной или йогуртом. |

Как вариант, можно также поджарить готовые вареники в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.