Ингредиенты для рецепта Жаренная свиная вырезка с перечным соусом и гарниром
Мясо
- Свинина — 1 кг
- Соль
- Перец черный
Соус
- Перец зеленый — 1 ст. л.
- Коньяк — 80 г
- Сливки — 500 мл
- Соль
Гарнир
- Капуста цветная — 2 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Сметана — 200 г
- Сыр мягкий (тертый) — 200 г
1. Мясо: Берем свиную вырезку, солим, перчим и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корки. Затем каждый кусок заворачиваем в фольгу и кладем в протвинь. Протвинь ставим в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
2. Соус: Растираем круглый зеленый перец, высыпаем на сковороду и обжариваем пару минут. Затем добавляем коньяк, выпариваем алкоголь и добавляем сливки. Доводим до кипения и варим 30 секунд. Соус готов.
3. Гарнир: Берем цветную капусту, разбираем ее и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут, сливаем воду и добавляем сливочное масло, порубленный чеснок, сметана, укроп и петрушку. Разминаем вилкой и в конце добавляем тертый сыр. Затем на 5 минут ставим в горячую духовку, что бы потомился и расплавился сыр.
2. Соус: Растираем круглый зеленый перец, высыпаем на сковороду и обжариваем пару минут. Затем добавляем коньяк, выпариваем алкоголь и добавляем сливки. Доводим до кипения и варим 30 секунд. Соус готов.
3. Гарнир: Берем цветную капусту, разбираем ее и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут, сливаем воду и добавляем сливочное масло, порубленный чеснок, сметана, укроп и петрушку. Разминаем вилкой и в конце добавляем тертый сыр. Затем на 5 минут ставим в горячую духовку, что бы потомился и расплавился сыр.
Пошаговые фото, рецепт, видео.