Ингредиенты для рецепта Яблочный кекс «Рустик»
- Мука миндальная (можно взять и обычную, но вкус будет отличаться) — 130 г
- Хлопья овсяные — 45 г
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 0.25 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
![]() | Смешать муку миндальную, овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности (корица, имбирь и мускатный орех). |
![]() | Яблоко очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кубиками. |
![]() | Взбить добела яйца с сахаром. |
![]() | Ко взбитым яйцам добавить йогурт и тщательно перемешать. |
![]() | Добавить сухие ингредиенты и нарезанное яблоко, перемешать. |
![]() | Добавить сладкий соевый соус и перемешать. Тесто получается достаточно густое. |
![]() | Перелить в небольшую форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1475820556_252_Рецепт-Яблочный-кекс-Рустик.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.