Ингредиенты для рецепта Кабачки в пикантном соусе на зиму
- Кабачок — 650 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.
- Тмин (семена) — 1/3 ч. л.
- Семена укропа — 1 щепот.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
Все ингредиенты даны из расчёта на 1-литровую банку. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян. Порезать кубиками. |
Влить соевый соус, растительное масло и столовый уксус. Оставить минут на 20. Затем банки слегка встряхнуть и, если кабачки осядут, то надо ещё немного доложить. |
Я делала три 1-литровые банки, поэтому ингредиенты утроила. Налить в банки горячей кипячёной воды, не доливая до верха 1 – 1,5 см. Банки прикрыть крышками, но не закатывать! |
Затем закатать и укутать до полного остывания. Пикантная закуска из кабачков готова! |
Вкусная, сочная, ароматная! |
Осень…яркое очарование природы, манящее своим разноцветием! А какой воздух?! Пьянящий, до головокружения! Осень прекрасна, во всех своих проявлениях!
И вот, несколько строк из моего стихотворения, об этом замечательном времени года:
«Ну кто сказал, что осень се́ра?
Всё разноцветием пестрит!
И лист багряный так несмело
По тропам с ветерком летит!
Чудесна осень, словно сказка,
И воздух ма́нит и пьянит…
И дождь, как каплями алмазов,
Прекрасной песнею шумит!»
Пошаговые фото, рецепт, видео.