Среда, 22 сентября 2021

Рецепт Кабачки в пикантном соусе на зиму

❤ 1045 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кабачки в пикантном соусе на зиму

Кабачки в пикантном соусе на зиму ингредиентыВсе ингредиенты даны из расчёта на 1-литровую банку. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян. Порезать кубиками.

Кабачки в пикантном соусе на зиму ингредиентыМорковь очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
На дно стерилизованных банок положить перец горошком и щепотку укропа. Накладывать кабачки в банки, слегка утрамбовывая и пересыпая морковью, чесноком, солью, сахаром и специями.

Кабачки в пикантном соусе на зиму ингредиентыВлить соевый соус, растительное масло и столовый уксус. Оставить минут на 20. Затем банки слегка встряхнуть и, если кабачки осядут, то надо ещё немного доложить.

Кабачки в пикантном соусе на зиму ингредиентыЯ делала три 1-литровые банки, поэтому ингредиенты утроила.
Налить в банки горячей кипячёной воды, не доливая до верха 1 – 1,5 см. Банки прикрыть крышками, но не закатывать!

Кабачки в пикантном соусе на зиму ингредиентыДно кастрюли застелить полотенцем, поставить банки. Влить столько воды (тёплой), чтобы она доходила до плечиков банок.
Воду в кастрюле довести до кипения, огонь убавить. Стерилизовать 1-литровые банки 30-35 минут.

Кабачки в пикантном соусе на зиму ингредиентыЗатем закатать и укутать до полного остывания.
Пикантная закуска из кабачков готова!

Кабачки в пикантном соусе на зиму ингредиентыВкусная, сочная, ароматная!

Осень…яркое очарование природы, манящее своим разноцветием! А какой воздух?! Пьянящий, до головокружения! Осень прекрасна, во всех своих проявлениях!
И вот, несколько строк из моего стихотворения, об этом замечательном времени года:

«Ну кто сказал, что осень се́ра?
Всё разноцветием пестрит!
И лист багряный так несмело
По тропам с ветерком летит!

Читайте также:  Рецепт Персидский омлет "Куку-е-сабци"

Чудесна осень, словно сказка,
И воздух ма́нит и пьянит…
И дождь, как каплями алмазов,
Прекрасной песнею шумит!»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кабачки в пикантном соусе на зиму

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Розетта” Крабовые палочки — 250 г Перец сладкий

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожные “Хэллоуинские мышки” Печенье (Шоколадное) — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Золотые булочки “День святой Люсии” Молоко ((3/4 ст.)) — 180 мл

Top