Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Баклажаны «О-ля-ля»

❤ 2307 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны «О-ля-ля»

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиентыБаклажаны вымыть, порезать кружочками (приблизительно 0,5 см). Если баклажаны горьковаты, тогда замочите их в подсоленой воде минут на 30-40, затем хорошенько отожмите.

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиентыПерцы и чеснок очистить и пропустить через мясорубку.

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиентыБаклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиентыВ стерилизованные баночки (0,5 л) слоями укладываем баклажаны и перцы. Затем в каждую баночку кладём: 1 ч. л соли, 2,5 ст. л сахара, 3 ч. л 9%уксуса. Заливаем кипятком.

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиентыНакрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с водой. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку или тонкое полотенце. Воду наливайте до плечиков банки. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиентыАккуратно достаньте банки, закатайте. Банки перевернуть на крышку, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Баклажаны "О-ля-ля" ингредиентыP.S.:Так я делала в прошлом году, а в этом внесла некоторые изменения. Салат оказался сладковат для меня, хотя когда меня им угощали всё было нормально, может всё дело в сахаре? Поэтому сахара в это году клала меньше. Баклажаны не стала резать кружочками, очень неудобно их есть, потому что рвутся. Порезала такими приличными брусочками (баклажан на 8 частей, если большой то 10). Добавила обжаренный болгарский перец и рубленую зелень (укроп, базилик). Получилось безумно вкусно, первая баночка ушла на УРА!. Так что запечатлеть сей момент не успела. Обещаю исправиться. Очень люблю всякие вкусности, поэтому не боюсь пробовать, что-то изменять и добавлять. Если вы не боитесь чего-то новенького, тогда попробуйте приготовить, думаю вам понравится!
Читайте также:  Рецепт Салат Оливье 1902 года упрощенный

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажаны «О-ля-ля»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × пять =

Рецепты Кексов
Содержание1 Ягодный кекс с овсяными хлопьями1.0.1 Ингредиенты для «Ягодный кекс с овсяными хлопьями»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречневая запеканка с грибами и фаршем Крупа гречневая (240 грамм, ТМ

Рецепты Завтраки
Содержание1 Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Омлетные

Top