Ингредиенты для рецепта Венгерские маковые блины с куриной печенью
Тесто
- Мука пшеничная — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 375 мл
- Мак — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Соус
Начинка
- Печень куриная — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян (свежий) — 1 веточ.
- Бальзам — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Теперь из теста печем блинчики. |
Смешиваем ингредиенты для соуса, мелко рубим укроп. Кладем на каждый блинчик немного печени, поливаем соусом, посыпаем зеленью и сворачиваем конвертом. |
Блины хороши и теплые и холодные |
Пошаговые фото, рецепт, видео.