Ингредиенты для рецепта Конопляный хлеб с орехами
Хлеб
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орехи (грецкие и фундук) — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Мука конопляная — 50 г
Дополнительно
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Орехи — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ч. л.
Смешать все сухие ингредиенты:просеянную пшеничную и конопляную муку, соль, измельченные орехи, семена подсолнечника и дрожжи. |
Мед растворить в воде, добавить оливковое масло. |
Замесить тесто. (руками, с помощью миксера или ХП) Тесто получается довольно плотное и совершенно не липнет к рукам. |
Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом. (размер моей формы 20*10*6) Накрыть льняным полотенцем и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ) |
Тесто подошло. Сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста. (по желанию) |
Смешать столовую ложку муки с водой. Обмазать этой смесью будущую корочку хлеба. |
Присыпать измельченными орехами и семечками. |
Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) 10-15 минут остудить хлеб в форме. |
Затем извлечь хлеб из формы, выложить на решетку до полного остывания. |
Приятного аппетита! И будьте здоровы.
Пошаговые фото, рецепт, видео.