Ингредиенты для рецепта Нутовые, дрожжевые оладьи
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (САФ-ЛЕВЮР) — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная — 75 г
- Мука блинная (нутовая) — 100 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Масло топленое — 3 ст. л.
Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нём дрожжи сухие САФ-ЛЕВЮР или САФ-МОМЕНТ, добавляем сахар 1/2 ст л. |
Туда же выкладываем 75 г пшеничной муки и венчиком соединяем. Ставим на 15 минут в тёплое место. Я грею немного эл. шкафчик и ставлю опару в него. |
Когда дрожжи «начнут работать», а это будет видно, добавляем яйцо, сахар 1 ст л и соль. Опять венчиком соединяем. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые оладьи и блины даже с несладкой начинкой. |
Выкладываем нутовую муку. |
Хорошо соединяем, добавив подсолнечного масла 2 ст л. |
Накрываем пищевой плёнкой и опять ставим в тёплое место на 1 час. |
Тесто готово. Больше его не мешаем. |
Переворачиваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и доделываем до готовности. Оладьи на глазах «растут»-становятся пухлыми. |
Готовы. Разогрела топлёное масло и полила оладьи. |
Замечательные оладьи! Для самых дорогих и близких! Пробуем и наслаждаемся этой выпечкой! Ведь скоро масленичная неделя и будим мы есть и печь разные блины и оладьи!
Пошаговые фото, рецепт, видео.