Ингредиенты для рецепта Баклажаны алла пармеджано
- Баклажан (примерно один, среднего размера) — 375 г
- Пармезан — 75 г
- Моцарелла (я взяла для пиццы) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (Сушеный) — 1 г
- Орегано (Сухое) — 1 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 50 мл
1. Баклажаны очищаем от кожи и нарезаем вдоль на тонкие пластинки толщиной 3 мм. Солим каждый ломтик с двух сторон и оставляем на 10 минут для выделения горечи, затем излишки влаги и соли убираем бумажным полотенцем.
2. Яйцо взбиваем венчиком. Ломтики баклажана сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Моцареллу и пармезан натираем на терке и перемешиваем.
4. В томаты добавляем соль, специи, зубчик чеснока и измельчаем блендером.
5. Баклажаны укладываем слоями в глубокую форму. Каждый слой промазываем тонким слоем томатного соуса и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
7. Готовые баклажаны разрезаем на 2 части, поливаем томатным соусом (если останется) и подаем.
Пошаговые фото, рецепт, видео.