Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Баклажаны алла пармеджано

❤ 2850 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны алла пармеджано

1. Баклажаны очищаем от кожи и нарезаем вдоль на тонкие пластинки толщиной 3 мм. Солим каждый ломтик с двух сторон и оставляем на 10 минут для выделения горечи, затем излишки влаги и соли убираем бумажным полотенцем.

2. Яйцо взбиваем венчиком. Ломтики баклажана сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

3. Моцареллу и пармезан натираем на терке и перемешиваем.

4. В томаты добавляем соль, специи, зубчик чеснока и измельчаем блендером.

5. Баклажаны укладываем слоями в глубокую форму. Каждый слой промазываем тонким слоем томатного соуса и посыпаем сыром.

6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

7. Готовые баклажаны разрезаем на 2 части, поливаем томатным соусом (если останется) и подаем.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Морковно-сырные котлеты с кунжутом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажаны алла пармеджано

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − три =

Рецепты Мороженое. Конфеты
Содержание1 Мороженое из бекона1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Мороженое из бекона 12 порций Ингредиенты Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Молочный хлеб Мука пшеничная — 500 г Молоко — 350 мл Масло

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Панчо» с ананасами1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Торт «Панчо» с ананасами 10 порций Ингредиенты Мука

Top