Ингредиенты для рецепта Бабушкин яблочный пирог
Тесто
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 125 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 600 г
- Сахар — 125 г
Посыпка
- Мука пшеничная — 75 г
- Мука миндальная — 75 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 75 г
Сливочное масло нарезать кусочками |
Масло взбить с сахаром. |
Продолжая взбивать ввести по одному яйца |
Добавит творог, просеянную с разрыхлителем и пудингом муку. Перемешать. |
Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. |
Яблоки вмешать в тесто. Тесто переложить в подготовленную форму. |
Муку смешать с миндальной мукой, сахаром и корицей. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Посыпать массу для пирога |
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при 180С. |
Готовый пирог остудить. |
Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.