Суббота, 20 апреля 2024

Мороженое из бекона

❤ 4695 , Категория: Рецепты Мороженое. Конфеты,   ⚑ ,     ☻ 0

Мороженое из бекона

12 порций

Ингредиенты

Сахар 200 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 400 мл
Бекон 300 г
Желток яичный 14 штук
Сливки 300 мл

Инструкция

1 час 30 минут

1. Два ломтика бекона отложить для украшения,а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле —прослойки жира должны стать золотистого цвета.Снять с огня и,если необходимо,промокнуть бекон от излишков масла.
2. Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон.Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть,затем процедить его через сито,а кусочки бекона выбросить.
3. Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром.Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и,поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом),оставить в холодильнике на ночь.
4. На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого.При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.

Читайте также:  Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato).
Отзывы и комментарии к статье Мороженое из бекона

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадная паста без масла Какао-порошок (у меня был горячий шоколад

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Творожный пирог с апельсиновым курдом1.1 Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым

Top