Вторник, 21 сентября 2021

Мороженое из бекона

❤ 1997 , Категория: Рецепты Мороженое. Конфеты,   ⚑ ,     ☻ 0

Мороженое из бекона

12 порций

Ингредиенты

Сахар 200 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 400 мл
Бекон 300 г
Желток яичный 14 штук
Сливки 300 мл

Инструкция

1 час 30 минут

1. Два ломтика бекона отложить для украшения,а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле —прослойки жира должны стать золотистого цвета.Снять с огня и,если необходимо,промокнуть бекон от излишков масла.
2. Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон.Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть,затем процедить его через сито,а кусочки бекона выбросить.
3. Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром.Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и,поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом),оставить в холодильнике на ночь.
4. На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого.При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.

Читайте также:  Блинчики с картофелем и чечевицей
Отзывы и комментарии к статье Мороженое из бекона

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт “Птичье молоко” по ГОСТу Мука пшеничная — 140 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица в маринаде по-таёжному Курица — 1 шт Масло растительное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс медовый с айвой Масло сливочное — 100 г Сахар коричневый

Top