Мороженое из бекона
12 порций
Ингредиенты
Сахар 200 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 400 мл
Бекон 300 г
Желток яичный 14 штук
Сливки 300 мл
Инструкция
1 час 30 минут
1. Два ломтика бекона отложить для украшения,а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле —прослойки жира должны стать золотистого цвета.Снять с огня и,если необходимо,промокнуть бекон от излишков масла.
2. Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон.Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть,затем процедить его через сито,а кусочки бекона выбросить.
3. Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром.Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и,поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом),оставить в холодильнике на ночь.
4. На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого.При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.