Содержание
Рецепт Конфеты «А-ля Моцарткугель»
Ингредиенты для «Конфеты «А-ля Моцарткугель»»:
Марципан
Миндаль — 150 г
Мед — 3 ст. л.
Экстракт (миндаля) — 10 капл.
Фисташковый марципан
Миндаль — 50 г
Фисташки (соленые) — 100 г
Мед — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Нуга
Фундук — 150 г
Какао-масло — 25 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Глазурь
Шоколад темный (горький, постный) — 350 г
Какао-масло — 40 г
Рецепт «Конфеты «А-ля Моцарткугель»»:
Берем орехи. Если орехи сырые — поджарить, при необходимости очистить. (Фундук у меня уже был обжаренный. Миндаль я обжарила на сухой сковороде на медленном огне около 5-7 минут. Фисташки просто очистила. Желательно брать фисташки соленые.) Хочу сказать, что можно использовать бланшированный миндаль (это более традиционный вариант), с ним вкус конфет получается более деликатным. Мне нравится легкая горчинка кожицы, поэтому я ее оставила.
Сделать фисташковый марципан. Сначала добавить в блендер (желательно использовать мощный блендер, тогда масса получается более гладкой) фисташки и миндаль. Перемалывать в течение 3-5 минут до выделения масла. Затем всыпать добавки (мед и цедру лимона) и включить блендер на 30 секунд. Затем замесить «тесто» руками в течение 2-3 минут. Таким же образом сделать обычный марципан (измельчить миндаль, а затем добавить миндальный экстракт и мед). (простите, фото обычного марципана не сделалось : (
Делаем шоколадную нугу. В блендере измельчаем фундук. В это время в микроволновке или на водяной бане растапливаем какао-масло. Добавляем какао-порошок и тростниковый сахар, тщательно перемешиваем.
Добавляем эту смесь и мед к фундуку и включаем блендер еще на 30 секунд. Замешиваем «тесто».
Теперь от каждого из этих 3 шариков отщепляем одинаковое количество шариков. Т. к. я готовила пол-порции я сделала по 20 шариков каждого теста. Сначала берем шарик из фисташкового марципана, оборачиваем его обычным марципаном. И завершающим слоем идет шоколадная нуга. Придаем форму шарика.
В это время в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад и какао-масло, тщательно перемешиваем.
Накалываем наши шарики на шпажки (зубочистки) и обмакиваем в шоколадную глазурь. Лучше всего поставить шпажки вертикально, чтобы конфета затвердела. Затем конфета снимается со шпажки. При желании образовавшуюся дырочку можно заполнить глазурью.