26254 200x200 - Рецепт Конфеты "А-ля Моцарткугель"

Проссмотров: 140
Отзывов: 0
Категория: Мороженое. Конфеты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Конфеты «А-ля Моцарткугель»

Рецепт Конфеты «А-ля Моцарткугель»

Рецепт Конфеты «А-ля Моцарткугель»

Ингредиенты для «Конфеты «А-ля Моцарткугель»»:

Марципан

Миндаль — 150 г
Мед — 3 ст. л.
Экстракт (миндаля) — 10 капл.

Фисташковый марципан

Миндаль — 50 г
Фисташки (соленые) — 100 г
Мед — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Нуга

Фундук — 150 г
Какао-масло — 25 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахар тростниковый  — 2 ст. л.

Глазурь

Шоколад темный (горький, постный) — 350 г
Какао-масло — 40 г

Рецепт «Конфеты «А-ля Моцарткугель»»:

Берем орехи. Если орехи сырые — поджарить, при необходимости очистить. (Фундук у меня уже был обжаренный. Миндаль я обжарила на сухой сковороде на медленном огне около 5-7 минут. Фисташки просто очистила. Желательно брать фисташки соленые.) Хочу сказать, что можно использовать бланшированный миндаль (это более традиционный вариант), с ним вкус конфет получается более деликатным. Мне нравится легкая горчинка кожицы, поэтому я ее оставила.

Сделать фисташковый марципан. Сначала добавить в блендер (желательно использовать мощный блендер, тогда масса получается более гладкой) фисташки и миндаль. Перемалывать в течение 3-5 минут до выделения масла. Затем всыпать добавки (мед и цедру лимона) и включить блендер на 30 секунд. Затем замесить «тесто» руками в течение 2-3 минут. Таким же образом сделать обычный марципан (измельчить миндаль, а затем добавить миндальный экстракт и мед). (простите, фото обычного марципана не сделалось : (

Делаем шоколадную нугу. В блендере измельчаем фундук. В это время в микроволновке или на водяной бане растапливаем какао-масло. Добавляем какао-порошок и тростниковый сахар, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Конфеты "Сладкий рай"

Добавляем эту смесь и мед к фундуку и включаем блендер еще на 30 секунд. Замешиваем «тесто».

Теперь от каждого из этих 3 шариков отщепляем одинаковое количество шариков. Т. к. я готовила пол-порции я сделала по 20 шариков каждого теста. Сначала берем шарик из фисташкового марципана, оборачиваем его обычным марципаном. И завершающим слоем идет шоколадная нуга. Придаем форму шарика.

В это время в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад и какао-масло, тщательно перемешиваем.

Накалываем наши шарики на шпажки (зубочистки) и обмакиваем в шоколадную глазурь. Лучше всего поставить шпажки вертикально, чтобы конфета затвердела. Затем конфета снимается со шпажки. При желании образовавшуюся дырочку можно заполнить глазурью.

Рецепт Конфеты «А-ля Моцарткугель»

Вы читаете статью Рецепт Конфеты «А-ля Моцарткугель» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Конфеты «А-ля Моцарткугель»