Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Медовые ириски на сметане

❤ 3423 , Категория: Рецепты Мороженое. Конфеты,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Медовые ириски на сметане

Читайте также: Цитатник

Ингредиенты для «Медовые ириски на сметане»:

Сметана — 120 г
Сахар — 120 г
Мед — 60 г
Масло сливочное — 60 г

Рецепт «Медовые ириски на сметане»:

  1. В толстостенной кастрюле или небольшом казане смешать сахар и мёд.
  2. Довести до кипения, варить на небольшом огне помешивая деревянной лопаткой до янтарного цвета. Примерно 10 минут.
  3. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
  4. В отдельной кастрюле немного подогреть сметану.
    Добавить подогретую сметану к медовой смеси. Варить помешивая на небольшом огне примерно 15 минут.
  5. Если варить 15 минут, то ириски будут мягкие, если варить 20 минут, то ириски будут после застывания твердыми. Регулируйте мягкость/твердость конфет по своему вкусу.
  6. Форму застелить промасленым пергаментом или воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
    Вылить готовую смесь.
  7. Остудить. Поставить в холодильник на 20 минут. Сделать надрезы, пока ириски не затвердели и убрать обратно в холодильник на 30 минут.
  8. Застывшие ириски разрезать по намеченным надрезам и можно угощаться.
    Хранить ириски нужно в холодильнике.
  9. Перед употреблением оставить ненадолго при комнатной температуре, чтоб ириски были не слишком твёрдые.
Читайте также:  Конфеты "Сладкий рай"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Медовые ириски на сметане

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре + девятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Солнце» Тесто Мука пшеничная — 1100 г Молоко

Новости
Содержание1 Причина первая. Гормональный бум2 Причина вторая. Неблагоприятная внешняя среда3 Причина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Смузи из авокадо и банана Авокадо (половинка) Банан — 1 шт

Top