Содержание
Рецепт Медовые ириски на сметане
Читайте также: Цитатник
Ингредиенты для «Медовые ириски на сметане»:
Сметана — 120 г
Сахар — 120 г
Мед — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Рецепт «Медовые ириски на сметане»:
- В толстостенной кастрюле или небольшом казане смешать сахар и мёд.
- Довести до кипения, варить на небольшом огне помешивая деревянной лопаткой до янтарного цвета. Примерно 10 минут.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
- В отдельной кастрюле немного подогреть сметану.
Добавить подогретую сметану к медовой смеси. Варить помешивая на небольшом огне примерно 15 минут. - Если варить 15 минут, то ириски будут мягкие, если варить 20 минут, то ириски будут после застывания твердыми. Регулируйте мягкость/твердость конфет по своему вкусу.
- Форму застелить промасленым пергаментом или воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
Вылить готовую смесь. - Остудить. Поставить в холодильник на 20 минут. Сделать надрезы, пока ириски не затвердели и убрать обратно в холодильник на 30 минут.
- Застывшие ириски разрезать по намеченным надрезам и можно угощаться.
Хранить ириски нужно в холодильнике. - Перед употреблением оставить ненадолго при комнатной температуре, чтоб ириски были не слишком твёрдые.