Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Медовые ириски на сметане

❤ 446 , Категория: Рецепты Мороженое. Конфеты,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Медовые ириски на сметане

Читайте также: Цитатник

Ингредиенты для «Медовые ириски на сметане»:

Сметана — 120 г
Сахар — 120 г
Мед — 60 г
Масло сливочное — 60 г

Рецепт «Медовые ириски на сметане»:

  1. В толстостенной кастрюле или небольшом казане смешать сахар и мёд.
  2. Довести до кипения, варить на небольшом огне помешивая деревянной лопаткой до янтарного цвета. Примерно 10 минут.
  3. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
  4. В отдельной кастрюле немного подогреть сметану.
    Добавить подогретую сметану к медовой смеси. Варить помешивая на небольшом огне примерно 15 минут.
  5. Если варить 15 минут, то ириски будут мягкие, если варить 20 минут, то ириски будут после застывания твердыми. Регулируйте мягкость/твердость конфет по своему вкусу.
  6. Форму застелить промасленым пергаментом или воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
    Вылить готовую смесь.
  7. Остудить. Поставить в холодильник на 20 минут. Сделать надрезы, пока ириски не затвердели и убрать обратно в холодильник на 30 минут.
  8. Застывшие ириски разрезать по намеченным надрезам и можно угощаться.
    Хранить ириски нужно в холодильнике.
  9. Перед употреблением оставить ненадолго при комнатной температуре, чтоб ириски были не слишком твёрдые.
Читайте также:  Рецепт Мороженое с творогом и вишней
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Медовые ириски на сметане

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица “Объедение” Бедро куриное (Можно любые части курицы)

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Запеченная форель под пикантным соусом1.0.1 Ингредиенты для “Запеченная форель под пикантным

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Печенье “Творожники”1.0.1 Ингредиенты для “Печенье “Творожники””:1.0.2 Рецепт

Top