Проссмотров: 52
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Мороженое. Конфеты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Рецепт Медовые ириски на сметане

Рецепт Медовые ириски на сметане

Рецепт Медовые ириски на сметане

Читайте также: Цитатник

Ингредиенты для «Медовые ириски на сметане»:

Сметана — 120 г
Сахар — 120 г
Мед — 60 г
Масло сливочное — 60 г

Рецепт «Медовые ириски на сметане»:

  1. В толстостенной кастрюле или небольшом казане смешать сахар и мёд.
  2. Довести до кипения, варить на небольшом огне помешивая деревянной лопаткой до янтарного цвета. Примерно 10 минут.
  3. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
  4. В отдельной кастрюле немного подогреть сметану.
    Добавить подогретую сметану к медовой смеси. Варить помешивая на небольшом огне примерно 15 минут.
  5. Если варить 15 минут, то ириски будут мягкие, если варить 20 минут, то ириски будут после застывания твердыми. Регулируйте мягкость/твердость конфет по своему вкусу.
  6. Форму застелить промасленым пергаментом или воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
    Вылить готовую смесь.
  7. Остудить. Поставить в холодильник на 20 минут. Сделать надрезы, пока ириски не затвердели и убрать обратно в холодильник на 30 минут.
  8. Застывшие ириски разрезать по намеченным надрезам и можно угощаться.
    Хранить ириски нужно в холодильнике.
  9. Перед употреблением оставить ненадолго при комнатной температуре, чтоб ириски были не слишком твёрдые.
Читайте также:  Творожные конфеты

Рецепт Медовые ириски на сметане

Вы читаете статью Рецепт Медовые ириски на сметане на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Медовые ириски на сметане