Розовое мороженое
Ингредиенты
Молоко 400 мл
Сливки 200 мл
Сахар 125 г
Желток яичный 4 штуки
Розовая вода по вкусу
Инструкция
30 минут
1. В средней кастрюле довести сливки, молоко и сахар до кипения.
2. Взбить яичные желтки и,продолжая взбивать,медленно влить горячую смесь сливок.Этот шаг называется темперированием желтков.
3. Процедите смесь через мелкое сито и вернуть обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне,пока смесь не станет настолько плотной,чтобы покрывать ложу.
4. Охладить смесь в ледяной бане,добавить розовую воду и вылить в вашу машину для мороженого.
5. Следуя инструкции вашей машины, приготовить мороженое, поставить в холодильник.Подавать,украсив свежими лепестками роз.